Semifrio de frutos vermelhos
Ingredientes:
200g de bolachas tipo digestivas
50g de margarina
6 folhas de gelatina vermelha
300 gramas de frutos vermelhos
200 gramas de açúcar
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
Preparação:
No triturador, pique as bolachas
até ficarem em migalhas.
Transfira-as para uma tigela e adicione a manteiga previamente derretida.
Misture bem e cubra com este preparado o fundo de uma forma redonda com fundo amovível.
Leve ao frigorífico.
Transfira-as para uma tigela e adicione a manteiga previamente derretida.
Misture bem e cubra com este preparado o fundo de uma forma redonda com fundo amovível.
Leve ao frigorífico.
Coloque os frutos vermelhos
juntamente com açúcar num tacho e leve ao lume durante cerca de 7 a 8 minutos.
Adicione 4 folhas de gelatina previamente demolhadas e mexa. Retire do fogo e reserve.
Adicione 4 folhas de gelatina previamente demolhadas e mexa. Retire do fogo e reserve.
À parte, bata as natas. Assim que
estiverem bem firmes, adicione o leite condensado e metade do preparado dos
frutos vermelhos, já frio. Envolva cuidadosamente e verta o preparado na forma.
Leve ao frigorífico para
solidificar. Passadas duas horas, verta o restante preparado de frutos
vermelhos na superfície e alise.
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