segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020


Semifrio de frutos vermelhos

Ingredientes:
200g de bolachas tipo digestivas
50g de margarina
6 folhas de gelatina vermelha
300 gramas de frutos vermelhos
200 gramas de açúcar
4 dl de natas
1 lata de leite condensado

Preparação:
No triturador, pique as bolachas até ficarem em migalhas. 
Transfira-as para uma tigela e adicione a manteiga previamente derretida. 
Misture bem e cubra com este preparado o fundo de uma forma redonda com fundo amovível. 
Leve ao frigorífico.
Coloque os frutos vermelhos juntamente com açúcar num tacho e leve ao lume durante cerca de 7 a 8 minutos. 
Adicione 4 folhas de gelatina previamente demolhadas e mexa. Retire do fogo e reserve.
À parte, bata as natas. Assim que estiverem bem firmes, adicione o leite condensado e metade do preparado dos frutos vermelhos, já frio. Envolva cuidadosamente e verta o preparado na forma.
Leve ao frigorífico para solidificar. Passadas duas horas, verta o restante preparado de frutos vermelhos na superfície e alise.


Sem comentários:

Enviar um comentário